已有账号,登录
注册
忘记密码
提交

医院开展干职工子弟寒假公众急救技能培训班

[作者:宣传科 发布时间:2019-02-28 16:09:23  浏览量:]

为进一步推进公众急救知识技能普及工作,有效提高公众急救知识技能水平,构建公众自救体系,提升宁乡市紧急医学救援能力和医疗服务水平,医院公众急救技能培训学校针对医院干职工子弟开设了寒假“公众急救技能培训”。

此次培训由医院工会和健康促进办联合举办,自1月28日启动以来,医院职工子弟纷纷踊跃报名,筛选出20名符合条件的孩子参加第一期职工子弟“公众急救技能培训”。通过第一期的培训,参加学习的孩子及家长们纷纷表示学有所获,更感受到爸爸妈妈作为一名医务工作者的辛勤与付出。同时,家长们也希望医院继续举办此类活动关注青少年健康与发展。

2月13日,应广大职工家长要求,医院第二期职工子弟“公众急救技能培训”再次开班,共有56名适龄职工子弟参加培训。

启动仪式上,健康促进办王俊纯主任就为什么要做公众急救技能培训、公众为什么要学习这项技能、培训班有哪些要求等事项做了详细讲解,并强调了急救知识普及的重要性,希望我们的职工子弟能够通过今天的学习,掌握急救技能,在突发事故现场,果断的伸出援助之手,去挽救生命。

此次培训的具体学习内容包括心肺复苏急救技能、海姆立克急救法、AED的使用、创伤包扎、止血、创伤病人搬运等应急救援知识。

课堂上,培训老师谢灿、曾品等对心肺复苏术等急救知识进行了详细而生动的讲授,并一一详细讲解急救处理方式。同时,通过老师现场示范,孩子们实操训练,掌握必备的心肺复苏、窒息急救、创伤止血包扎等急救技能。

现场大家认真严谨地学习相关急救知识,指导老师耐心细心地进行指导。同学们在轻松愉快的氛围中将心肺复苏等急救知识要领牢记于心。通过一天理论培训和实践操作,在带教老师层层把关和考核下,95%的学员获得了现场救护第一目击者救护员资格证书。

少年强则国强,少年智则国智。通过此次培训,让青少年学会基本、简单、有效的应急救护技能,提高了自救互救能力,同时,也让他们更加意识到生命的脆弱,珍爱生命,关爱他人。

 

关于我们 帮助信息 网站地图 隐私安全 免责信息

医院地址:湖南省宁乡市一环西路  邮政编码:410600
办公电话:0731-87871511  传真号码:0731-87871378  预约电话:0731-87800022
投诉电话:0731-87231100  投诉举报专用邮箱:tousu@nxrmyy.org
联系邮箱:hhjk@nxrmyy.org
新浪微博:weibo.com/nxrmyy  腾讯微博:t.qq.com/nxrmyy

湘ICP备14007581号 技术支持: 杭州卓健信息科技有限公司   访问统计:

湘公网安备 43012402000260号